?

Log in

No account? Create an account
Итоги киногода. - 20feb [entries|archive|friends|userinfo]
20feb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| tumblr, guests, options, tag's, looking. ]

Итоги киногода. [Jan. 20th, 2011|04:49 pm]
20feb
[Tags|, ]
[Current Location |Волжский]

Так получилось что весь прошлый год я провел на другом аккаунте. Весь прошлый год я смотрел разные фильмы. Смотрел их целенаправленно, отчаянно, учитывая каждый просмотренный. Почти по каждому фильму я написал хоть короткий, но отклик.

Интересно что в начале 2010 года я считал себя весьма серьезным киноманом. Считал что многое видел и все знаю, что мало чего узнаю нового, если буду просматривать фильмы из топов Кинопоиска и Imdb. Ошибался. Приятно, что есть еще вещи способные удивлять и я не старый пердун все в жизни повидавший.

Так же хочу заметить, в начале года я планировал смотреть фильмы только из топов, но примерно через два-три месяца начал их разбавлять новинками кино, а к концу года преобладал порядок обратнопропорциональный, фильмов из топа я смотрел так же мало как в начале года киноновинок.

Итак в декабре я просмотрел шесть фильмов: добрый но посредственный мультфильм «Гадкий Я», покончил с историей о зеленом огре «Шрек навсегда», потратил зря время на просмотр «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1», заценил довольно интересный и напряженный триллер «13», посмеялся с «Побег из Вегаса» и приятно удивился от фильма «Выход через сувенирную лавку».

Итого за год — 156 фильмов. Результат вполне неплохой, и я даже сомневаюсь что мне удастся его в этом году превзойти.

Драма года для меня это «Дом из песка и тумана». Фильм конечно может показаться слишком чернушным, но он реально зацепил, ну это не удивительно, там есть чему. Плюс отмечу еще более чернушную «Дорогу» с Вигго Мортенсеном. Более писимистичных фильмов я еще не встречал.

Комедия года — «Большой Лебовский». Очень смешной фильм, чего по постеру совсем не скажешь. Я его много раз хотел посмотреть, но как только смотрел на постер, так желание пропадало, вот какой у фильма постер, а фильм между тем, отличнейший. Так же хотел бы отметить фильм «Побег из Вегаса» — серебряная смешная медаль если позволите.

Лучший фильм из Топа «Пролетая над гнездом кукушки». Но выбрать было сложно. И хочу уточнить, на всякий случай, это лучший фильм из Топа который я видел в 2010 году, а не вообще лучший фильм из топа. Это применимо ко всем остальным номинациям.

Лучший советский фильм — «Летят журавли». Кто бы там чего не говорил :)

Лучший российский фильм «О чём говорят мужчины». Твердое второе место за фильм «Чужая», фильм не суперский, но отметить его стоит.

Звание боевик года можно смело присудить фильму «Неудержимые». Тандем и содержание другого варианта не позволяют, хотя достойных кандидатов на это звание достаточно. Взять хотя бы к примеру Команда "А".

Лучший мультфильм — «История игрушек: Большой побег» и «Бесподобный мистер Фокс» — отличные вещи.

В рубрике самый необычный фильм можно смело выбирать «Валгалла: Сага о викинге». Очень атмосферно. Кто этот фильм не смотрел, тот дурак, в смысле рекомендую =)

В рубрике невнятная туфта заслуженную награду получает фильм «Правосудие волков». Для чего этот фильм? О чем хотели сказать создатели? В общем «режиссер все просрал» © Фильм ни о чем.

И еще хотел бы отметить еще один хороший фильм, который я не знаю к какой категории отнести. «500 дней лета». Все-таки это отличное кино.

Наверное это все. Удачи.
Link

Comments:
[User Picture]From: konoplyov
2011-01-20 01:53 pm (UTC)
> Итого за год — 156 фильмов

Ого. У меня и то 149. Правда если считать пересмотры, то выйдет 200.

> который я не знаю к какой категории отнести. «500 дней лета»

Самый крутой саундтрек.

или

Самый симпатичный актёрский состав.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: 20feb
2011-01-20 01:57 pm (UTC)
> Ого. У меня и то 149. Правда если считать пересмотры, то выйдет 200.

У меня тоже есть пересмотры, их не так много как у тебя, но я их тоже учитывал. Не учитывал фильмы просмотренные по телевизору. Их около пяти-шести наверное.

> или или

не, это не подходит, больше подходит приз зрительский симпатий наверное :)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: konoplyov
2011-01-20 01:59 pm (UTC)
> У меня тоже есть пересмотры, их не так много как у тебя, но я их тоже учитывал

Аааа. Я только новые, которые не видел. Ну и ограничение есть — 30 минут. Короткометражки не считаю.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-04-29 06:34 pm (UTC)

seoblogst

хороший пост!
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: 20feb
2011-05-04 06:14 am (UTC)

Re: seoblogst

Спасибо =)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-06-01 08:26 am (UTC)

Любимый фильм на ваш взгляд ?

Любимая кинолента на твое мнение !


Участники сообщества 20feb.livejournal.com поделитесь

Мой - Джентльмены удачи
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: 20feb
2011-06-01 11:19 am (UTC)

Re: Любимый фильм на ваш взгляд ?

Раньше однозначно ответил бы «Апокалипто» Мела Гибсона. А сейчас ответить однозначно сложнее потому как фильмов таких уже около десяти.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)